寄付について

ASEAN留学生学修サポート募金

概要

海外からの留学生を受け入れている本学では、新型コロナウイルスの影響で減少していた留学生をコロナ禍前の水準に回復させるという文部科学省の方針に則り、留学生、とりわけASEANからの留学生を今後増加させていきたいと考えております。一方でASEANからの留学生は学修意欲が高いにもかかわらず、経済的条件に恵まれず困窮し、学修に妨げが出ているのが現状です。
本学も、留学生との個人面談や、ASEAN 留学生向け奨学金、NPO 法人フードバンク関西の協賛による「食のサポート」などの支援を実施しておりますが、さらなるサポートが必要です。
つきましては、ここに2017年4月~2020年3月まで行った「ASEAN留学生学修サポート募金」の第二弾として、改めて募集を開始しました。皆さまのご支援が、ASEANからの留学生への学修支援の充実のための大きな力になります。何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

なお、ご寄付いただいた場合、個人・法人共に減免税措置(寄付金控除)がうけられます。
詳しくは「寄付金減免税措置について」をご覧ください。

寄付金減免税措置について

募金募集要項

1. 募金名称
    ASEAN留学生学修サポート募金
  2. 募金の目的
    ASEAN留学生への奨学金※1
    ※1 元本取崩型
  3. 募金目標額
    20百万円
  4. 募集の期間
    2023年4月~2025年3月(2ヶ年)
  5. 募金の種類
    個人及び法人
    個人 1口  5千円
    (金額にかかわらず有難くお受けします)
    法人 1口  5万円
    (2口以上のご協力をお願いします)
  6. 募集対象
    在校生の保護者、教職員、同窓生、一般有志
    学園関係者、企業・団体

1. インターネットからのお申込み

以下の決済方法にてお支払いいただけます。
    なお、インターネットからのお申込みは個⼈の⽅からのみとさせていただきます。法⼈・団体の⽅は「お問い合わせ先」へご連絡をお願いいたします。

【クレジットカードでのお支払い】

JCB
    VISA
    mastercard
    American Express
    Diners Club

【コンビニエンスストアでのお支払い】

セブンイレブン
    ファミリーマート
    ローソン
    ミニストップ
    セイコーマート

【インターネットバンキングによるお支払い】

ペイジー
    寄付のお申し込み

(株式会社エフレジが運営する「F‐REGI寄付⽀払い」でのお⼿続きとなります。)

2. 銀⾏またはゆうちょ銀⾏からのお振込
    振込依頼書を郵送いたしますので、お⼿数ですが「お問い合わせ先」へご連絡をお願いいたします。
    なお、三井住友銀⾏、三菱UFJ銀⾏、郵便局をご利⽤いただきますと⼿数料は学園が負担いたします。

顕彰について

ご寄付を賜りました方には「寄付者芳名録」に記載させていただきますと共に学園広報誌「大手前ウインズ」等にも掲載させていただきます。
なお、記載の希望につきましてはインターネットの申し込みフォームまたは「払込取扱票(振込通知書)」の該当欄にてお知らせください。