寄付について

奨学寄付金

概要

奨学寄付金制度は、学外の諸機関または個人より学術研究に対する助成・学生に対する奨学・国際交流に対する助成を目的として特定の対象 (研究者・講座等)を指定し、本学に寄付をいただく制度です。
なお、奨学寄付金は、特定公益増進法人寄付として取り扱われます。
また、日本私立学校振興・共済事業による受配者指定寄付金も可能です。詳しくは「寄付金減免税措置について」をご覧ください。

寄付金減免税措置について

1. 寄付金申込書の提出(寄付者)
    「大手前学園奨学寄付金取扱規定」を事前にご確認いただき「奨学寄付申込書」(様式第1号)をご提出ください。
    奨学寄付申込書(様式第1号)
  2. 受入決定(本学)
    研究実施の可否の判定を行います。
    承認後「奨学寄付受入通知書」(様式第2号)をお送りします。
    奨学寄付受入通知書(様式第2号)
  3. 入金(寄付者)
    お申込の寄付金額を指定口座へご入金いただきます。
  4. 礼状の送付(本学)
    入金の確認ができましたら礼状及び寄付金領収書を送付します。

申込お問い合わせ

研究助成課