【地域連携】三木市歯科医師会より感謝状贈呈

4
1
3
大手前短期大学 歯科衛生学科の2年生が、三木市で開催された「いい歯の日」イベントの際に市民向けに上映された動画の制作に協力。11月24日にはイベント成功に多大なる貢献をしたとして、学生4名がキャンパスにお越しいただいた三木市歯科医師会の印南克之会長より、感謝状を贈呈いただきました。

今回、感謝状を贈呈されたのは、阿部彩羽さん、大熊千穂さん、久保七彩さん、中山来海さん(いずれも2年生)の4名です。

感謝状のほかに、非接触性体温計の記念品もいただき、学生たちはとても喜んだ様子で、印南会長からは色々とアドバイスもいただき、学生たちも熱心に質問をするなど、短い時間ではありましたが充実のひとときとなりました。

学生たちは、来年2月からいよいよ初の学外臨地実習に赴きます。印南会長からの「現場ではなにより信頼関係が大切です。いい治療のサポートができるよう頑張ってください」との温かいエールに、改めて気を引き締めていました。