【大手前カレー研究会】学園祭で模擬店を出店
模擬店の出店は、昨年に引き続き2回目。研究活動の一環として、日頃の研究の成果を発表するのが狙いです。今年は3種類のカレーを計約300食、1食150~200円で販売しました。
研究会のメンバー約15人が考案したメニューと特徴は以下のとおりです。
Curry di Pesto ~レモンとスパイスのそよ風にのせて~:イタリア発祥のバジルペーストとインドのスパイスカレーを合わせた逸品
豆乳チキンカレー:豆乳を使い、油と小麦粉を一切使わないヘルシーカレー
牛すじ酒粕カレーうどん:牛すじの旨みに昆布・かつおの合わせ出汁と酒粕を加えたマイルドな風味のルゥが絶品のカレーうどん